Переквалифицироваться на вампиров. Ну а если серьезно, я не считаю, что тема ГП так уж и не пользуется популярностью, хоть и довольно избита. Но на фоне обилия приквелов о мародерах и разнообразных аушныш и не очень сиквелов, канонических игр действительно мало, так что ход мыслей, по-моему, верен. Лично я люблю почерк, он мне дорог как память, хоть не стану отрицать: то, куда движется его статистика предсказуемо, как завтра рядового клерка. И в принципе, можно было бы попробовать что-то изменить, приняв кардинальные меры относительно сюжетных линий и раскрутки, и даже не факт, что безрезультативно, но это достаточно трудоемкий процесс и мне кажется, сейчас как раз наметилась та черта, когда нужно определится, есть ли время, силы и желание выхаживать э т о г о ребенка.
Ваши предложения и вопросы по сюжету
Сообщений 121 страница 150 из 168
Поделиться1222011-03-25 17:51:40
ой-ой-ой, как-то опечалила старого сквиба эта тема...я лично люблю нас такими какие мы есть и меня отчего-то не пугает наша низкая активность я живу с ней в миру и даже довольствуюсь, главное чтобы игра была в удовольствие, мне в удовольствие, надеюсь, что и остальным.
Поделиться1232011-03-25 21:56:27
Согласна с Жаклин по поводу квестов, они нужны, что бы чучвствовать линию игры.
И я например за то, что бы отойти от жесткого канона, хотя мы когда брали роли, знали на что подписываемся)) Однако, все же может стоит немного подвинуть канон. Так же возможно именно канонность отпугивает новых игрокох.
Впрочем сейчас на подавляющем кол-ве ролевых ощущается деффицит новичков. Реклама, как таковая особенно не работает, партнерство не работает тоже. Увы, какой то застой.
Надо что-то делать конечно же. У нас старый игровой состав хороший, но опять же, стоим и топчемся на месте. По мне, игра должна быть динамичной, а мы действительно по большей части сидим в гостиных.
Поделиться1242011-03-25 22:28:22
И ещё, я бы подумала - отменить принудительное закрытие тем, когда кончается игровой день. Понимаю, что не все успевают отписать, но думаю вопрос надо решить по другому. А то получается, что там обрывок, тут обрывок. тему закрыли и следующий день по логике персу опять приходится начинать в своем доме. Вот)
*теперь точно ушла спать)))))*
Отредактировано Друэлла Блэк (2011-03-25 22:28:52)
Поделиться1252011-03-26 00:03:42
а меня и так в каноне нет - творю, что хочу!)
да, еще мне кажется, что я не понял сути обсуждения
Поделиться1262011-03-26 10:13:00
Либо современные игроки уже не интересуются ГП, либо наш сюжет их не привлекает (вообще, его и нет как такого).
Я, проведя некоторую исследовательскую работу в области современных игроков, могу с уверенностью сказать, что тема до сих пор востребована, к тому же подрастающее поколение не дремлет, сказка-то ведь цепляет, что уж там. Так что не в этом проблема.
То же самое с сюжетом, я лично, не уверен, что стоит его прописывать, что изменит, если мы поставим игру в рамки?
Как я понимаю, многим не нравиться играть по канону, где все уже предрешено.
Не знаю, но по мне о каноне в игре по 1980 году и речи быть не может, это же открытое поле для фантазии, единственная канонность это состав семей и сторона в войне, к тому же и тут есть лазейки, ибо миссис Роулинг не ограничивала строго действия наших героев. Кто-то может и метнуться на сторону Света, если сильно пожелает. А то, что Снейп допустим почит смертью храбрых в далеком 2000 каком-то году почему должно нас волновать здесь и сейчас?
Наши каноны простаивают в гостиных и спальнях, занимаются скучными вещами. Может, у кого есть идеи как освежить нашу игру, сделать ее более интересной и востребованной для нас и других игроков?
Есть определенное решение проблемы, называемое эпизодической системой игры, там уже нет надобности тянуть день или выдумывать себе занятие, пока заняты другие. Создаем тему, совместно принимаем решение об отыгрываемом эпизоде, ну, или кто-то создает тему, описание времени и места действия, собирает компанию желающих и претворяет свои планы в жизнь, отыграли - разошлись, пошли дальше. Можно создавать эпизоды как на двух человек, так и на десять, ввести ограничение по времени на написание постов, допустим, пять дней максимум, я думаю вполне приемлемые рамки, но даже если нет, можно пропустить очередь, или попросить подождать, в общем, не принципиально. Плюс в том, что нет ограничения по времени, не придется обрывать игровой день, интересное событие можно отыграть до конца. Минус в том, что теряется целостность игры, но зато повышенная активность гарантирована и не будет скучных тем
вот как-то так...
Поделиться1272011-03-26 10:46:47
возможно, стоит активизировать квестовую систему, а также разработку личных сюжетных линий, если у кого-то с этим проблемы.
Квесты - это выход, но нужны массовые, где принятый игрок сходу сможет влиться в него. У нас почти все квесты носят личный характер.
Лично я люблю почерк, он мне дорог как память, хоть не стану отрицать: то, куда движется его статистика предсказуемо, как завтра рядового клерка.
Как раз сейчас Почерк стабилен, и находится в этом состоянии уже год или больше. У нас твердый костяк из тех, кто играет здесь с самого его основания и даже ранее, с Хроник. Трудность не в том, как приманить игроков, трудно их удержать и, увы, на одной доброжелательности администрации и пару игроков это не выйдет.
миру и даже довольствуюсь, главное чтобы игра была в удовольствие, мне в удовольствие, надеюсь, что и остальным.
Хорошо)
И я например за то, что бы отойти от жесткого канона, хотя мы когда брали роли, знали на что подписываемся))
Мы уже давно не жесткий канон. Сейчас самые активные игроки, это неканонные персы и отыгрывают совершенно не относящиеся к роулингской линии сюжеты. А далеко от книги все равно не уйдешь)
И ещё, я бы подумала - отменить принудительное закрытие тем, когда кончается игровой день.
Мы больше не будем обсуждать эту тему, потому что не логично их не закрывать. Кому очень интересно доиграть, переносит тему и доигрывает в флешбэке без особых проблем)
что изменит, если мы поставим игру в рамки?
Так она в рамках сейчас и находится, мы играем по канону, т.е почти все действия придут в свою закономерную точку)
называемое эпизодической системой игры
Нет, об этом не может быть и речи. Я уже пробовала так играть, и это, скажу тебе, такая мусорка на форуме...
Может, конечно, это кому-то и понравится на форуме, не знаю)
Поделиться1282011-03-26 11:31:28
А далеко от книги все равно не уйдешь)
Мне бы типа мужа мужчинки бы... А то старушка Женщина в самом расцвете сил) Одна одинешенька с сумашедшм свекром на руках, тащит на себе бремя одна, да одна.. бредет по пустыни жизни. А свекр тяжелый, мы его хорошо кормим, труудно мне. Дочери от рук отбились совсем, мать ни во что не ставят, сомнительных друзей себе заводят.
Ой, горюшко горькое *причитает в надежде разжалобить*
Кому очень интересно доиграть, переносит тему и доигрывает в флешбэке без особых проблем)
Мне просто сам флешбек, как сущность не интересен, увы( я редко в них играю. Но не будум о грусном.
Поделиться1292011-03-26 11:48:56
Мне бы типа мужа мужчинки бы.
Заведи))
Поделиться1302011-03-26 12:47:59
Заведи))
О дайте, дайте мне мужчину))
Поделиться1312011-03-26 13:44:26
Беллатриса Лестрейндж
а что с шефством? Вроде нормальная была система для таких случаев.
Поделиться1322011-03-26 15:40:33
Люциус Малфой
А я не помню почему она не срослась *совсем старая и память не к черту* Надо снова попробывать. В принципе, шефствие работает у нас не официально, новичка кто-то под крыло все равно берет)
Поделиться1332011-03-26 16:03:04
Беллатриса Лестрейндж
вроде бы оно было, а потом форум сменился, и стало неактуально, потому что все стали новичками)
Отредактировано Люциус Малфой (2011-03-26 16:03:38)
Поделиться1342011-03-26 19:16:02
Люциус Малфой
Нет-нет, кажется, тут мы этим тоже пытались заниматься как давно это было, но почему-то бросили...наверное, новичков не было)
Поделиться1352011-03-26 19:30:54
Беллатриса Лестрейндж
ну ты-то знаешь, о чем я на самом деле мечтаю, не подведи меня)
а насчет неканона, все равно меня никто в Орден не примет, так что мне без разницы).
Поделиться1362011-03-26 20:19:05
Вообще-то, не очень я помню, но хочу, чтобы ты произнес это вслух как потверждение незыблемости своих мечтаний)))
Поделиться1372011-03-29 00:26:06
я, признаться, так и не поняла, когда состоится перевод времени. Уважаемая администрация?
Поделиться1382011-03-29 22:56:56
Я за перевод! пора свершить какое-то злодеяние.
я, признаться, так и не поняла, когда состоится перевод времени.
/присовокупил свое желание/
Поделиться1392011-03-29 23:08:53
Андроника Дервент
Да, я тоже каждое утро гадаю на кофейной гуще. Все так интригующе молчат. Я могу продлить на неделю - две, могу перевести.
Дориан Блант
Хорошо)
Поделиться1402011-03-30 00:10:50
я говорил уже что-то, нет? а, ладно - в общем, я за перевод и нам отыгрывать, вроде, не так много осталось в кабинете директора. Может, переведем время в понедельник?
Поделиться1412011-03-30 21:01:46
Феликс Зограф
Хорошо)
Поделиться1422011-04-30 10:17:32
Дорогие мои, любимые, прекрасные-распрекрасные преподавательницы Хогвартса!
Не дадим нам, цветкам сего форума, загнить в забытье и безвестности! Нанесем ответный удар активным постовым трудом! За мной, бабоньки,и мы свергнем власть! Мир, труд, май!
Чего я разоралась-то, собственно? Молодая и симпатичная девушка-прорицательница без вредных привычек и детей за спиной устраивает у себя в пентхаусе на последнем этажа комфортабельного пятизвездочного отеля "Хогвартс" пижамную вечеринку. Приглашены все юные леди в возрасте от 18 до 35, в частности Миа Киршнер, Эннабель Эмбер и Инфанта Олсбери. Будут чай, пуфики, благовония и, конечно же, гвоздь программы - гадания на суженного-ряженного. Кавалеров просьба не беспокоить
напьемся - сами придем.
P.S. О своем желании-нежелании просьба отписаться тут *отобрала у Ритки Прытко Пишущее Перо и засела за блокнот*
Все добровольно и в ненасильственном порядке
Поделиться1432011-05-01 13:14:28
Сивилла Трелони
сложно отказаться от столь заманчивого предложения.)
Поделиться1442011-05-01 13:37:25
Сивилла Трелони
а как же миссис Норрис? *пришел ходатайствовать за свою любимицу
шпионку*
Поделиться1452011-05-01 18:32:31
Аргус Филч
Она уже нашла свое счастье - Вас!))
Поделиться1462011-08-29 22:38:33
Дорогие мои квиддичЁ/Оры, квиддичисты и квиддичатники!
Грядут перемены!
Ибо нас *пересчитала свои альтер-эго:
* посетила мысля столь удивительная и гениальная
, что заслышав ее, каждый придет в неописуемый восторг и безоговорочную радость! Гой, красны молодцы, да бравы девицы! Внимай же, народ метлоносный, гласу
провидения моему, звонкому да чистому, да жуть как речистому!
Дабы искоренить вопиющую неактивность во всем известной игровой теме *намекнула* предлагается отбросить копыта предрассудки и вопреки всем правилам ФРПГ в каждом посте описывать действия за всю команду по принципу нашего нетленного флуда: вставляем шпильки соперникам, которые затем выбираются из ситуации и оборачивают ее в свою сторону!
Ну разве мы не гениальны?
О желании/нежелании кричать тут)) *стоит за прилавком рядом с избирательным урнами*
Поделиться1472011-08-29 23:36:49
Сивилла Трелони
да-да, Феликс ждал этого момента! *скачет как очумелый - снес все урны* Да-да, о, кайф)) *метнулся в тему, пока никто не опередил* если что, я медленно бегаю) *предупредил заранее*
*чмокнула в лобик и поставила галочку напротив "Да"*
Поделиться1482011-08-30 17:41:37
Сивилла Трелони
а так можно? *шепотом и с опаской*
Не знаю, но никто пока на меня не ругался *тоже шепотом*
Поделиться1492011-08-30 20:58:43
Сивилла Трелони
я исключительно "за!!!"
*уже знает что и с кем сделает*
Молодец, мальчик! *дала пряник*
Поделиться1502011-08-30 21:34:38
по принципу нашего нетленного флуда
Тоесть, вы не гарантируете, что к тому нескорому моменту наступления моей очереди я не найду себя лежащим на земле, считающим звездочки и наблюдающим, как мой любимый Нимбус ускоряется в сторону Гремучей Ивы? Или это я чего-то недопонял?