Страницы Истории: Почерком Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » Самоэкскурсия по Хогвартсу. Гид - Эдгар Боунс, второй курс. - закрыт


Самоэкскурсия по Хогвартсу. Гид - Эдгар Боунс, второй курс. - закрыт

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как же уныло тянется время, тягучее одиночество, словно застывшее желе, словно холодная вода не отпускает с момента возвращения в школу. Хочется снова в лето, яркое и теплое, наполненное присутствием. Присутствием единственного близкого и дорогого человека.

После обеда были неучебные часы, хотя в это время положено было выполнять домашние задание, сидя в уютной и теплой гостиной ало-золотых расцветок. Но там всегда было шумно, людно, тесно. Уединения не было нигде, везде пытались проникнуть в личную зону, доступную только сестре. Поэтому Эдгар часто в это время занимался изучением школьных коридоров, делая задания или ночью, или рано утром, пока нормальные ученики спали. Никто не обратил внимания на исчезнувшего из гостиной тихого второкурсника.
И никогда особо не обращали - бледная тень улыбки являлась на лице мальчика, пи подобной мысли. Он старательно избегал встреч с сестрой, чтобы не расстраивать ее своим мрачным видом и совершенно похоронным настроением. Ведь теперь у нее были свои друзья, свое будущие, отдельно от него.  И возможно она даже не расстроилась, расставшись с братом, ведь летом Амелия ни словом не обмолвилась о факультетном распределении. Поэтому коридоры вблизи Рейвенкло были неизведаны абсолютно.
Зато сейчас Эдгар неспеша и осторожно шел по коридорам подземелий. Так как была середина недели, по его мнению, ученики факультета Слизерин не должны были его заметить.
Странно было находиться ниже уровня земли и представлять,что над тобой целый замок, огромные колонны, башни и лестницы. Что наверху спешат в библиотеку старшие курсы или торопливо идут по своим делам учителя. Камень стен был слегка влажным и холодным, легкие шаги отдавалиь эхом.
Возможно, тут здорово, хоят без света Солнца я бы не согласился жить. А может у них в комнатах и есть окна. Кто знает..., - Эдгар дошел до перекрестка двух коридоров и замер, задумавшись,куда бы свернуть.

+2

2

В Хогвартсе шли неучебные часы. Однако время было еще достаточно ранее,  и ученики всех курсов просто переместились из классов в гостиные факультетов и читальный зал библиотеки. Общая картина дисциплины, энтузиазма и прилежания могла вызывать только умиление администрации и одобрение Попечительского Совета, потому что в школе, где все строго по расписанию, нет места праздности. Бесконечные правила, штрафы и поощрения, без которых жизнь этого отлаженного механизма превратилась бы в хаос. Отдельный мирок, в котором каждый делает свое дело и без запинки ответит, где предположительно будет находиться такого-то числа, такого-то месяца.  Регулус с самого начала воспринял все новшества как должное.  Если ему случалось когда-то нарушить распорядок, то исключительно  по  неопытности.  Впрочем он поспешил адаптироваться, дабы не создавать своему факультету проблем.  Сейчас же он оказался в слизеринском коридоре в неурочный час, потому что с утра напросился посмотреть тренировку по квиддичу, в которой ему совершенно неожиданно позволили поучаствовать .  Уже на стадионе выяснилось, что второй загонщик не появится  из-за назначенной ему отработки, возникла заминка, и староста факультета, являвшийся по счастливому стечению обстоятельств еще и капитаном команды, милостиво кивнул Регулусу, пригласив с трибуны на поле. Тот в полном восторге сорвался с места, занял позицию, но слетел с метлы в первом же резком повороте и непременно свалился бы на землю, если бы Гойл не схватил его вовремя за руку. Благо, что кроме слизеринцев на стадионе никого в этот момент не оказалось, иначе факультет непременно был бы наказан на баллы, а команда лишилась тренировок на всю неделю. И  Малфою, который всю эту кашу заварил, самовольно допустив до игры первокурсника, мало бы не показалось. Поэтому он очень быстро оценил ситуацию и немедленно отправил Регулуса в слизеринскую гостиную, на чем инцидент был исчерпан и забыт. Блэку и в голову не пришло возражать , он послушно оставил метлу, покинул стадион и пришел в Замок по кратчайшей дороге, намереваясь дождаться в гостиной остальных и извиниться. Заметить гриффиндорца в слизеринском коридоре было неожиданностью, пусть и не самой  выдающейся на сегодня.
-Кабинет Зельеварения прямо по коридору обратно, - безэмоционально произнес Блэк, обращаясь к нему.

+4

3

Послышались легкие шаги в одном из соединяющихся коридоров. Возможно то был один из учителей, тогда не миновать выговора за нахождение не в том месте не в то время. Но обладателем этих самых шагов оказался мальчик, по внешнему виду ровесник самого Эдгара. Серебряно-зеленые тона в одежде указывали на его принадлежность к факультету Слизерин, а вот внешний вид напоминал одного из однокурсников Боунса, шумного и энергичного Сириуса Блэка. Такой цвет волос, пости те же черты лица, темные глаза, разве что ростом меньше и более хрупкий. Да и спокойный голос незнакомца разительно отличался от эмоционально-экспрессивного Блэка.
Возможно ли,что они родственники?  - Эдгар прикусил губу, задумавшись над вопросом родства Блэка и незнакомца и не воспринял фразу о зельеварении.Только когда слизеринец прошел мимо, Боунс обернулся и, набравшись смелости, произнес
-Извини, что ты сказал про Зельеварение? Эмм... Ты ведь должен знать куда идет этот ход - он указал на темный ход коридора, противоположный тому, откудапришел сам, -Не знаешь,он мог бы вывесли меня в правое крыло замка? - глупо конечно было так пытаться завязать беседу, к тому же с учеником другого факультета, но как вышло, так вышло. И теперь Эдгар молился всем известным магическим богам, чтобы на него не посмотрели как на законченного идиота.

0

4

Было даже полезно прервать свои раздумья по поводу неудачи на квиддичном поле. Все равно Регулус уже решил, что в случае вопросов и подколок он просто отмолчится за учебниками, перед Малфоем извинится, Гойла поблагодарит, а терзать себя дальше, перебирая в голове несыгранные варианты – занятие пустое. У него не было настроения на какое-либо общение, но появление гриффиндорца в слизеринском коридоре было слишком редким явлением, чтобы не придать значения. Тем более, что намерение выйти наверх через все подземелья, вместо того, чтобы просто повернуть назад к лестнице, было подозрительно. Этот тип явно что-то замыслил и теперь пытается запудрить мозги, полагая, что нарвался на ничего в этом не понимающего первокурсника.
-Этот ход, - вежливым тоном пояснил Регулус, - ведет прямо в слизеринскую гостиную и спальни. Чтобы туда попасть, надо подойти к двери и назвать пароль. Блэк испытующе посмотрел на гриффиндорца, ожидая, что тот намерен предпринять дальше.

+3

5

Вежливому тону слизеринца увы не соответствовала подозрительность во взгляде, так непривычная Эдгару.
- Значит в спальни... - тихо произнес он себе под нос, его догадка оказалосьневерна и теперь, вероятно придется вернуться наверх, если только не ...- А еще какая-нибудь лестница наверх есть? Ну кроме главной? Я не настолько хорошо еще все изучил. А у вас в том году вообще бывал только во время занятий. - Эдгар пожал плечами, продолжая разглядвать первокурсника в неровном свете. Он чувствовал себя ужасно глупо, ругая свою глупую голову за непонятное желание заговорить с незнакомцем. Хотя, что ему было терять. Все равно никто об этом не узнает, особенно с его факультета.

+1


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » Самоэкскурсия по Хогвартсу. Гид - Эдгар Боунс, второй курс. - закрыт