Страницы Истории: Почерком Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » "Из темноты, из пустоты к тебе придет Дракон..." Т.Д., Р.С. - закрыт


"Из темноты, из пустоты к тебе придет Дракон..." Т.Д., Р.С. - закрыт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

15 июля 1979 года, 7 утра.
Графство Вустершир, Вичевон.

Над синим заревом воды пылает небосклон
Из темноты, из пустоты к тебе придет Дракон
Он сложит крылья за спиной, в глаза твои войдет
И ты узнаешь мир иной, ступив на острый лед... (с)

Сведения о произошедшей катастрофе достигли Лондона молниеносно, а дальше оставалось лишь дело за слухами, дабы разнести известие по всему городу, не обойдя стороной даже невзрачные, темные закоулки. И  всего через какие-то полчаса в графство Вустершир прибыло сразу несколько журналистов и фотографов, жаждущих сенсации. Магглоотталкивающие чары были на каждом шагу, давая возможность работать без помех – работа здесь шла быстро, точно и методично. Погода была на удивление мерзкой. С неба падали тяжелые капли дождя, прибивая к земле кое-где мелькающее пламя, от чего в небо поднимались тонкие струйки черного дыма. Как и обычно, после страшной катастрофы, которая непременно уносит чью-то жизнь, небо плачет… Оно оплакивает жертв случайности или злого умысла. А потом обязательно выглянет солнце, и жизнь продолжит свое движение – на месте преступления снова будет жизнь. А сейчас там не было ничего, кроме выжженной земли. В нос ударил запах гари, паленой плоти, а взгляд акул пера мгновенно оценивал ситуацию. Поломанные деревья, разваленные дома, которые бесформенными кучами дров и камней лежали в разных частях некогда жилой деревни. Туда-сюда сновали люди с волшебными палочками в руках, они что-то кричали, просили, приказывали, колдовали. Целители с непроницаемыми лицами выполняли свою работу, пытаясь помочь тем, кто уцелел. Но больше всего людей скопилось у огромной клетки, в которой, пытаясь расправить нетопыриные крылья, взмахнуть усыпанным шипами хвостом, сидел неимоверных размеров дракон. Его черные звериные губы были растянуты, обнажая невероятных размеров клыки, а черный, вертикальный зрачок замер, уставившись на горстку людишек подле клетки.
Рита, аккуратно ступая на мокрую землю, которая постепенно начинала напоминать грязную жижу, шла в сторону этой клетки, любуясь драконом из-под полей шляпы, кое-как спасающей ее от дождя, и будто бы отдавая своим внимание дань уважения этому существу за то, что он сидит так…изящно-непринужденно, точно красуется. Пусть в его взгляде и мелькала затравленность, но весь вид создания говорил о царственности, величии и могуществе. И даже стекающие по его морде капли дождя, напоминающие слезы, придавали ему сходство с униженным и оскорбленным королем, который теперь представал перед всем народом без своей мантии и короны. Дракон шевелил крыльями и время от времени обращал внимание на выкрикивающих заклинания волшебников, почти брезгливо морща нос. Скитер, заметив вспыхнувшие глаза дракона, когда тот глянул на замершего на мгновение человека, держащего в руках веревку и наивно пытающегося просунуть ее между прутьями безо всякой магии, иронично усмехнулась и направилась в сторону группы работников Министерства, которые отличались своеобразными нашивками на мантиях. Степенно идя вдоль нестройных рядов, которыми столпились шепчущиеся волшебники, Рита выбирала свою очередную жертву. В какой-то момент она заметила молодую девушку, которая пусть и не являлась видным представителем Министерства, но ее взгляд, который был устремлен на пойманное в клетку животное, заставил выбрать именно ее из толпы самодовольных чиновников.
- Доброе утро, – поприветствовала она, выходя вперед и становясь перед девушкой, закрывая полями своей шляпы обзор. – Я – Рита Скитер, корреспондент «Ежедневного Пророка». Я не отниму у Вас много времени, всего пара вопросов, – рядом с ведьмой парили уже пергамент и Прытко Пишущее Перо, а улыбка на губах смотрелась почти неестественно в данной обстановке. – Насколько мне известно, драконы в этих местах не водятся, и за ними ведется строгое наблюдение Министерством Магии, тогда как данный дракон смог оказаться здесь – было ли это терактом или случайностью, как Вы думаете?

+6

2

Ужас, ужас, ужас...это слово билось в голове у Тии как птица в клетке. Билось и причиняло боль. Ночь с 14 на 15 июля казалась страшным сном. Такое не могло произойти на самом деле, просто не могло. Один из драконов, за которыми постоянно смотрели работника министерства вырвался на свободу. Само это выражение вызывало практически священный страх у всех кто служил в отделе.  Это означало огромное количество проблем. Но кроме этого...Дракон нес смерть. Это величественное, могучее существо, вызывающее у Тии трепет и восхищение убивало. Не по своей воле, он не хотел этого делать, но был так силен, что люди были для него всего лишь ничего не значащими букашками, которые почему-то заточили его в неволю. И теперь его душа была полна гнева, его тело было полно огня, и все это он обрушил на маленькую деревеньку, что по несчастью оказалась на его пути. Дракон сжег ее дотла.
Долоховой чуть не стало плохо, когда она услышала запах сожженой плоти. Вся деревня...Девушка содрогнулась. Гнев Дракона был ужасен. Но ей так было его жаль. Он был такой милый, беззащитный в этой отвратительной клетке. Опять запертый, опять в неволе. Тия стояла и смотрела на него, ее работа здесь была почти закончена, оставалось написать гору отчетов, но это уже в Лондоне. Ее сердце вновь пронзила острая жалость.
Доброе утро, Я – Рита Скитер, корреспондент «Ежедневного Пророка». Я не отниму у Вас много времени, всего пара вопросов, Насколько мне известно, драконы в этих местах не водятся, и за ними ведется строгое наблюдение Министерством Магии, тогда как данный дракон смог оказаться здесь – было ли это терактом или случайностью, как Вы думаете? Долохова вздрогнула, так неожиданно появилась перед ней эта журналистка с яркими ногтями и радостной улыбкой. И своими вопросами. Тия была в шоке. Какой терракт? Что за чепуха, ничего не понимаю!
Доброе утро, мисс Скитер. Я думаю вам стоит обратиться к кому-нибудь другому, у меня масса дел.- она попыталась вежливо отвязаться от репортера. Только этого сейчас не хватало...

Отредактировано Тия Долохова (2010-01-21 07:55:08)

+3

3

Как очаровательна и разнообразна реакция людей на появление журналистов, желающих узнать вроде бы обычную информацию, все по делу, ничего экстраординарного: кто-то отчаянно краснеет, кто-то начинает заикаться, кто-то, округлив от ужаса глаза, убегает прочь, кто-то гордо выпячивает грудь и кидается отстаивать какую-то точку зрения, кто-то глупо улыбается на каждый вопрос, кто-то машет рукой, кто-то молча кивает, а кто-то, вот как эта девушка, например, пытается вежливо избежать участи отвечать на вопросы. Быть может, интервью напоминает им о некогда прошедших экзаменах или о собеседовании при приеме на работу, но факт остается фактом – единицы любят давать интервью. Тем более не все любят отвечать на вопросы Риты Скитер. А ей это просто как бальзам на душу… Она как энергетический вампир получает наслаждение от каждой реакции человека, по злому року оказавшегося прямо перед ней. А если попался, то уже не уйти…не уйти, пока она не будет знать все, что интересно ее пытливому уму. Она делает шаг в сторону, вновь преграждая путь девушке, делая это столь ненавязчиво, словно этот шаг был сделан из-за внезапно подувшего ветерка.
- То есть вы признаете, что Министерство Магии допустило роковую ошибку, в результате которой этот дракон, – ленивый взмах руки, указывающей на пойманного в клетку зверя, несущего боль и разрушения, - устроил бойню в этой местности?
Белозубый рот сияет улыбкой, а взгляд за стеклами очков наблюдает за девушкой, в то время как Прытко Пишущее Перо увлеченно бегает по пергаменту взад и вперед, строча историю.

+4


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » "Из темноты, из пустоты к тебе придет Дракон..." Т.Д., Р.С. - закрыт