Приглушенный гомон пьяных голосов, клубы сигаретного дыма и полумрак. В руках флегматично покачивается пузатый бокал с искрящимся, золотисто-янтарным коньяком. Время от времени, когда наружная дверь отворяется, выпуская на улицу очередного засидевшегося посетителя, виден клочок хмурого лондонского неба цвета свинца, как раз под стать настроению, и в затхлое помещение врываются свежий воздух, беззаботные голоса, смех – увлекаемые праздной суетой, люди все спешат куда-то, не оглядываясь, не останавливаясь, – отчего ее губы вдруг искривляются в циничной ухмылке.
Глоток, еще один, крепкий напиток обжигает горло, приятное ощущение тепла и желания веселиться, тут же расходиться по телу, повинуясь мерным ударам сердца. Сидя в одиночестве за барной стойкой, девушка с интересом наблюдает за теми немногими магглами, что все еще не спешат покинуть эту обитель легкой наживы и разврата. В самом углу зала проходит довольно скучный карточный поединок, главной достопримечательностью которого служит один из игроков – пожалуй, единственный, кто здесь одет прилично и даже со вкусом. За столиком напротив три неопрятных, разлагающихся элемента общества распивают энную бутылку виски. Время от времени один из мужчин бросает недвусмысленный плотоядный взгляд на ее оголенные плечи и слишком глубокий вырез платья – женщины в этом заведении на вес золота и все, как на зло, уже нашли себе компанию на ближайшие несколько часов. Черт, на званых ужинах, что устраивает моя бабуля и то веселее. Мысли направляются в новое русло. Именно сегодня, когда впервые появляется возможность сделать что-то запретное, идущее вразрез с нормам светского приличия и морали, ничего не происходит. Быть может, сказывается отсутствие опыта и привычки, но она видит лишь грязь, агрессивно-тупую нищую массу и звериную похоть. Жизнь без запретов и нравоучений немного разочаровывает.
Из задумчивости выводит пьяный голос – один из забулдыг покинул компанию, желая попытать счастье и, прихватив со стола почти пустую бутылку, уже нависает над ней:
- Просто неприлично, что такая милашка пьет в одиночестве.
- Мамочка не разрешает мне говорить с незнакомцами, - девушка не без любопытства оглядывает мужчину, отмечая его высокий рост, внушительную мускулатуру, неухоженный вид и степень трезвости.
- Тогда будем знакомы. Я Отто, - он усаживается на соседний стул и с громким стуком опускает бутылку виски на барную стойку. Девушка неторопливо делает еще несколько глотков Марселя, прежде чем ответить:
- Марта…
Отто не церемонится, просто не привык. Рука уже скользит по ее обтянутому нежно-голубым атласом бедру, после чего следует безапелляционное заявление:
- А ты мне нравишься, Марта.
Ошметки чести и воспитания бунтуют против такого обращения. Пожалуй, правильнее было бы сейчас же уйти, не забыв наградить наглеца звонкой пощечиной, но, увлеченная игрой, она уже придумала себе новое развлечение и голос разума, опровергающий это безумие, с мягким плеском тонет в бокале. Марта властно сбрасывает мужскую руку и, поддается вперед, словно для поцелуя, чувствуя, как бледную щеку обжигает горячее хмельное дыхание:
- Очень жаль… - лукавит. Глаза оббегают помещение в поисках жертвы и останавливаются на двух картежниках. – Потому что мне больше нравится вон тот, - доверительный шепот и легкий кивок в сторону того, что помоложе.
- Этот-то хлыщ? – мужчина смеется, но в помутненном взгляде читается задетое самолюбие.
- Он красивчик, - возражает Марта, одним большим глотком допивая остатки напитка, и жмурится от неприятной горечи во рту.
- С расквашенным носом он уже не будет красавчиком, - зло замечает Отто, прикладываясь к горлу бутылки и разом допивая остатки выпивки. Он знает, что друзья наблюдают за ними, и тем более неприятно получить отказ от какой-то там профурсетки.
- Да, пожалуй, не будет, - сквозь смех соглашается она и ставит на барную стойку пустой бокал. – Повтори. Сдачи не нужно. - на гладко отполированном дереве столешницы появляется несколько монет. Словно кошка, плененная азартом игры, девушка с удовольствием отмечает алчный блеск в глазах собеседника. – И знаешь, если вдруг что-нибудь случится с его прекрасным носом… я о б я з а т е л ь н о проведу этот вечер с тобой.
Повернувшись на высоком стуле, Марта почти нежно треплет ладошкой колючую щеку Отто, и вдруг замечает, что объект, одержав победу в карточной игре, так некстати собрался уходить. Состроив недовольную гримасу, она поспешно спрыгивает наземь - от резкой смены положения комната плывет перед глазами, но уже через мгновение головокружение проходит – дарит пьянчуге многообещающую улыбку и, прихватив вновь наполненный бокал, спешит к молодому человеку.
- Тебе сегодня везет. Может, составишь мне компанию? – ручка обвивается вокруг локтя юноши, удерживая его на месте, и краем глаза девушка видит, что уже прилично поддатый Отто, провожаемый заинтересованными взглядами своих собутыльников, следует за ней. Пара золотых монет и ему уже почудился Клондайк. Ну, а дальше все просто – крючок, леска, ведерко.
Отредактировано Мессалина Дервент (2009-10-12 00:30:12)