Страницы Истории: Почерком Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » В первый раз, как в первый класс. Т.Л; Б.Л - закрыт


В первый раз, как в первый класс. Т.Л; Б.Л - закрыт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1970 год
Коварство и сила  темного волшебника будоражит кровь граждан магического мира, только лишь некоторая аристократия хладнокровно читает заголовки страниц газеты. Первая половина из них служит в честь идей того, кого называют Деспотом и Убийцей, вторая половина таит в себе надежду, на реализацию его замыслов, и лишь третья придается осуждению и надежде проснуться завтра утром в своей постели, и почувствовать безопасность. Белла, наконец, уговаривает брата мужа – Рабастана, что бы он представил ее Темному Лорду. Ее удручает находиться в второй половине, которая лишь созерцает желтый пергамент, хочется двинуться в пекло событий. После некоторого ожидания это ипроисходит, и Лестрейндж престает перед Милордом. 

0

2

Рука перебирает ткань платья – ведьма заметно нервничает. Сидя как натянутая струна на краешке кресла, Белла широко раскрыв глаза, не сводит взгляд с мужчины напротив. Здесь она совсем новенькая и все для нее новое, даже не смотря на то, что она стремилась к переменам всем своим существом. Душа эпохи Возрождения, живущая в жилах этой девушки, сильное имя, данное отцом и горячий нрав матери, не спасали сейчас ее воспаленный перепуганный разум. Она не боялась той авантюры, в которую окунулась с головой, страшна была мысль опозориться, сделать не верный шаг, разочаровать Темного Лорда. Как дочь аристократии, Блэк учили быть уверенной в любых ситуациях, а если испытываешь смятения, то не стоит и браться за то, что тебе непосильно – слово, которое Беллатриса ненавидела по сей день больше всего. Не имеет роль ценна заплаченная ею за выполнение поставленной задачи – ее род благородных кровей и лишь это возлагало обязанность держать свое обещание и в полную мощь нести ответственность за свои поступки. Вступив на порог комнаты, девушка излучала легкое сияние обретенного счастья, пока не поняла, что счастье нужно будет еще заработать.
Лорд Волдеморт. Он сидел подле нее и поток могущества, ощущаемый почти на физическом уровне, просачивался в каждой мелкой трещине деревянного стола, мизерной поры на ткани мебели, штор и ковра, расширяя тески пространства. Когда-то Лестрейндж лишь слышала о его силе, теперь она понимала, что ей не передали и половину правды о Темном Лорде.
Аккуратно отведя взгляд в сторону, Беллатриса, наконец, угомонила бешеное сердце в спертой груди. Искушенные, что прибывали в Штабе своего Господина, уже успели рассказать ведьме о Милорде, в какую-то секунду, она ощутила себя как на экзаменах в Хогвартсе, где старшекурсники делятся своими впечатлениями о прошлых победах над искушенными умами школы – теперь отличие заключалось лишь в способности дышать после провала.

+5

3

Взгляд его штопором ввинчивался в лицо Беллы, оценивая это незнакомое лицо, соединившее в себе в то же время столько знакомых черт. Перед его глазами прошли вереницы этих людей, связанных общей кровью, через десятилетия и годы скреплённых чертами сходства в лицах, нравах и повадках; и вот ещё один, похожий как две капли воды на других, так отличных от простонародья.
Мужчина сухо кивает Рабастану, делая знак устроиться удобнее. Его люди от рождения одарены привилегией быть солью земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? "Чистота крови навек"... холодный взгляд скользнул по одному из склонившихся перед ним и Волдеморт нарушил тишину, провожая пожирателя взглядом и обращаясь к девушке:
- Рабастан рассказал, что вы хотели встретиться со мной, Беллатриса. - он ощущал ее волнение, которое подобно тягучему аромату мускуса витало вокруг Беллы. - И это желание взаимно. Думаю вы умеете читать между лживых строчек газетных писак. Здравомыслящие люди способны отделить зерна от плевел.
Напряженность Беллы только мешала, создавала препятствие и отвлекала от главного. Расслабленность раскрывает человека сильнее, дает прекрасный шанс оценить и сделать выводы.

+3


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » В первый раз, как в первый класс. Т.Л; Б.Л - закрыт