Страницы Истории: Почерком Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » Ты помнишь, как всё начиналось? Т.Т, А.Б - закрыт


Ты помнишь, как всё начиналось? Т.Т, А.Б - закрыт

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тэд Тонкс (17 лет) & Андромеда Блэк (14 лет)

Место: Хогвартс 1980г.
Время: Ближе к полуночи.

0

2

…«А теперь Тонкс, вы мне расскажете…»….
Тэд заскрежетал зубами от ярости, но тут же спохватился – в ночной тишине академии звуки разносились чуть ли не на милю. А в этот раз скрип зубов мог услышать злыдень с кошкой, которого молодой Тонкс благополучно миновал по пути. И для гнева были причины…
Сегодня мастер снадобий особенно придирался к своему студенту. Может быть дело было в его неприязни ко всем Гриффиндорцам – Тэд не знал, но сегодня объектом насмешек был именно он. Всего лишь лишних полунции корня мадрагоры, и древняя фамилия Тонкс, уже вызывает усмешку у всего класса! Этого юноша стерпеть не мог, тем боле после того как произошло несчастье с его семьёй…Пожиратели смерти, как он ненавидел их! Особенно сейчас, едва не споткнувшись о ступеньку.
Но больше всего за живое задевала эта девчонка. Андромеда. Со слитзерина. После недавнего знакомства, она не упускала случая поддеть его. Друзья уже начинали подшучивать, ведь он не мог ей ответить, сам не зная почему. Но теперь у юноши появилась возможность для мести. Тэд даже не мучался совестью….Она была со слитзерина, а именно они всегда неявно поддерживали Пожирателей….
После урока юноша случайно услышал как мастер снадобий наказал Андромеду мытьём пробирок. Это нужно было использовать. Чем Тэд сейчас и занимался…..Однако когда до двери профессора оставался лишь один поворот, Тонкс со всего маху налетел на кого-то. И каково же было его удивление, когда он заметил два огромных глаза…Это была очень испуганная Андромеда…

0

3

Андромеда только закончила мыть последние десять пробирок. Взобравшись по шаткой лестнице под самый потолок, девушка задвинула подставку с пробирками на полку. Оказавшись снова на полу, она потерла поясницу руками, спина болела. Место для мытья оказалось крайне неудобным и приходилось постоянно нагибаться и распремляться. Под струей воды, она яростно терла руки, смывая с них остатки зелий. Прошла уже неделя с тех пор, как Андромеда приходила сюда каждый вечер, выполнять эту грязную работу. Неделя с тех пор, как Нарцисса отвлекла её, а Белла тем временем подменила порошок из рога единорога, на порошок из щешуи дракона в её наборе для приготовления зелий. "Я поквитаюсь с тобой Белла и тебя Нарцисса не забуду" - с плохо скрытым раздражением произнесла вслух Энди. Она прекрасно помнила, как во время урока зелий, по которым у неё почти всегда были прекрасные оценки, вместо ожидаемого нежно-лилового пара, вдруг повалил ядовито-зеленый дым. Затем преподаватель оттолкнул её, а вот соседку по столу оттолкнуть не успел и та отправилась в больничное крыло с довольно сильными синяками и порезами от  взорвавшегося горшка. Она откинула темную, вечно спадающую прядь со лба, обвела взглядом рабочее помещение, в которое ей предстояло приходить ещё неделю.
Андромеда, не заботясь о мантии, вытерла руки о ткань. Усталось и раздражение сделали своё дело и разбудили в ней злость. Она сжала кулачки, но выместить злость было не на чем. Разбить что-то означало снова получить нагоняй.
Она пересекла помещение быстром шагом, шаги глухо отдавались под сводами. Она рванула дверь на себя и вышла. Резко завернув за угол коридора, Энди буквально уперлась носом во что то мягкое. Она отшатнулась назад, практически захлебнувшись собственным криком на вздохе, который на выдохе превратился в жалкий полувсхлип. Она зажала рот ладонью, вторую руку выставив пред собой как преграду.
Глаза привыкли к полумраку - "Тонкс"  - просипела она - "Ты с ума сошел? Псих! Кидаешься на людей в темноте!" Она старалась унять бешено колотящееся сердце. "Нет, вы в Гриффиндоре точно все больные на голову."

Отредактировано Андромеда Тонкс (2008-12-06 22:12:05)

+2


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » Ты помнишь, как всё начиналось? Т.Т, А.Б - закрыт