Страницы Истории: Почерком Тьмы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » Дьявол носит Malkin или беседа в 10 футах от примерочной АЛ, РС, МД.


Дьявол носит Malkin или беседа в 10 футах от примерочной АЛ, РС, МД.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

27 декабря 1979 года

Снег валит огромными хлопьями, ложится ровным слоем на крыши, укутывает деревья белоснежным саваном. Время от времени ветер, словно обезумевший, вертит, кружит, слипшиеся снежинки, шутя бросает их прямо в лица прохожих и сново утихает. Коварный холод изо всех сил старается забратся за шиворот, залезть в рукава. Ранние сумерки, словно серой вуалью, окутывают город. Но Косая Аллея, тонущая в ярком свете праздничной иллюминации в преддверии Нового Года непривычно оживлена...

Благополучно миновав витрину мадам Малкин и подавив тяжелый вздох при виде выставленных на всеобщее обозрение нарядов из новой коллекции, цена которых стремительно приближалась к уровню ее скромной министерской зарплаты, Мессалина первой вошла в магазин, придержав дверь для Алисии и недовольно взглянула на небольшую очередь клиентов с разноцветными пакетами и свертками в руках - подарками для друзей и близких. То, что в этом году ей не нужно было тратить время на подобные вещи, вызывало смешанное чувство облегчения и легкой грусти. Обернувшись к своей спутнице и дружелюбно улыбаясь, Дервент воспользовалась неожиданной паузой в по-своему увлекательном рассказе миссис Лонгботтом:
- Ты ведь не против чуточку подождать? - девушка то ли спросила, то ли довела до сведения общеизвестный факт. Не дожидаясь ответа, она взяла Алисию за руку, мягко увлекая за собой к уютному дивану в углу помещения. - Все же лучше говорить в тепле, - сочла нужным объяснить свое властное поведение Мессалина, стягивая плохо гнущимися пальцами перчатки, чтобы хоть немного согреть замерзшие руки.
- И что же, вы так и не напали на след преступника? - небрежным движением бросив перчатки на колченогий столик рядом с диваном и нацепив прежнюю маску вежливого любопытства, Дервент возобновила прерванный разговор, приготовившись сново в полуха внимать слова Алисии. По правде, она никогда не интересовалась работой Аврората в целом и совершенными преступлениями в частности, но миссис Лонгботтом умела располагать к себе людей и Мессалина, которой нравился скорее не разговор, а сама собеседница, не спешила распрощаться с новой приятельницей.

0

2

Был прекрасный, снежный предпраздничный день. Мягкие снежные хлопья падают на лицо и быстро таят. По Косой аллее прогуливаются или, наоборот, спешат купить подарки своим домашним разные люди. От каждого магазина веет предчувствием начала новой сказки. Кажется, что вокруг есть только счастье, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Очередной променад по аллее - способ отвлечься и забыть страшную реальность. Только на других улицах, в темных переулках Лондона обитает страх.

Алисия закрыла за собой дверь и, увлекаемая приятельницей по работе, очутилась у дивана. Стянув перчатки и сняв мантию запорошенную снегом, Алисия приготовилась продолжать рассказ. Беседа зашла о довольно однообразной и скучной работе авроров. Миссис Лонгботтом никак не могла взять в толк, из-за интереса спрашивает об этом мисс Дервент или же преследуя другие цели, хотя Алисия очень туманно себе представляла, что это за цели. Удобно расположившись на диване в ожидании, когда очередь дойдет до них, женщина продолжила:
Ммм...нет, он очень умело смог укрыться. Видимо работал уже не новичок в этом деле. Есть версия, что это было убийство по поручению Сама-знаешь-кого... И многозначительно посмотрев на девушку, Алисия сделала паузу. Вообще-то, сама мисс Лонгботтом не боялась называть по имени Темного Лорда, как и прочие члены Ордена Феникса, но зачем выдавать себя. Какое бы расположение не питала Алисия к новой знакомой, жизнь научила обманывать и лицемерить.

Отредактировано Алисия Лонгботтом (2008-11-25 21:27:43)

0

3

Ах, как это удобно! Спихнуть все на дело рук Пожирателей Смерти и многозначительно пожав плечами замять вопрос! Мессалина едва удержалась, чтобы не съязвить по этому поводу вслух. Скорее, попробовать замять... Конечно, не исключено, что авроры на этот раз оказались правы, но... тем более плачевно выглядит для них положение вещей.
- Как это страшно, когда убийца разгуливает на свободе и никто ничего не может поделать! - очень натурально ужаснулась мисс Дервент, хотя не чувствовала ничего и близко похожего на эту эмоцию. Она села рядом с Алисией на диван и бросила нетерпеливый взгляд в сторону быстро уменшающейся очереди. - Но, теперь, наверное, журналисты не упустят случая, чтобы как следует посмаковать этой... историей, - под "журналистами" в первую очередь подразумевалась Рита Скитер, которая в последнее время так и сыпала колкостями в адрес Аврората, чего не могла не заметить Мессалина, исправно читая "Ежедневный Пророк". Девушка уже успела испробовать на себе редкий талант Риты: умение облить грязью любого человека, используя при этом минимум фактов и максимум красочных эпитетов, поэтому в ее голосе послышались нотки искреннего сочувствия.
- Я всего на минуту, - она почти пропела, наблюдая за тем, как последний клиент уже расплачивается с мадам Малкин, выслушивая приторные пожелания весело провести праздник и быстрым шагом пересекла зал, затерявшись между сверкающими зеркалами и стойками с парадными мантиями.
- О, добрый вечер, мисс. Чудесно выглядите сегодня. Пришли забрать заказ? Все готово, - видимо, по мнению владелицы магазина, заученный комплимент, адресованный каждому второму посетителю и словно приклеенная к лицу вечная дежурная улыбка должны были располагать к себе людей.
- Добрый... - эхом откликнулась Мессалина, нетерпеливо забарабанив пальцами по прилавку. - Именно так. Сколько за работу?
- Тридцать пять галеонов, мисс. Может, примерите?
Дервент оглянулась, с сомнением посмотрела на скучающую Алисию. Истязать ее безконечным ожиданием не хотелось.
- Пожалуй, нет, - позади громко затрезвонил колокольчик, словно кто-то слишком резко потянул на себя входную дверь. От неожиданности мадам Малкин вздрогнула, но девушка, увлеченная пересчитыванием денег, даже не обратила на это внимания. Передав нужную сумму, она, подхватив сверток, направилась к миссис Лонгботтом. Но, сделав всего пару шагов, замерла на месте.

Отредактировано Мессалина Дервент (2008-11-26 19:52:27)

0

4

Прекрасная пора, очей очарованье… Птьфу, бредни… Скитер не любила зиму, абсолютно. Она вгоняла ее в апатию, раздражение и делала ее жизнь еще более холодной, чем она являлась на самом деле. А эти мерзопакостные снежинки, что падали с небес на ее светлу голову, вообще неимоверно выводили из себя. Да и слишком много одежды в такую пору приходилось надевать. В общем, все не нравилось Скитер – без каких-либо исключений в этом правиле.
Идя по многолюдному Косому переулку, безразлично всматриваясь в витрины магазинов, в которых покупатели толпились как селедки в бочках, Рита презрительно кривила губы, обходя такие магазины стороной. Она не покупала подарки - она их получала, она не ходила по магазинам – она делала заказы, она не спорила с людьми – она им просто приказывала. И, заказав на прошлой неделе пару мантий у Малкин, Скитер направлялась сейчас именно к ней, сжимая в руках свою маленькую сумочку, которая по цвету и материалу изделия идеально подходила к ее туфлям, а цвет помады гармонировал с цветом палантина. Ансамбль был безупречен, поэтому падающий снег был совершенно ни к месту. Дойдя, наконец-то, до магазина с броской вывеской, Рита, самодовольно вздернув подбородочек, деловито вошла в помещение, в котором, к невероятному счастью журналистки, было совсем мало народу. Остановившись подле кресел для посетителей, женщина, опустив в одно из них свою сумочку, безупречно отточенным движением стянула с рук высокие, черные, лакированные перчатки, с долей высокомерного безразличия бросив их поверх сумки. Рождество уже прошло, а люди по-прежнему что-то искали, то, что можно было бы подарить. Жадность – грех, мои ненаглядные. А чем грешнее вы, тем богаче и счастливей я. Усмехнувшись, Рита неожиданно заметила в одном из кресел девушку, которую никак не ожидала увидеть здесь и сегодня.
- Миссис Лонгдоттом, – сладко, просто до скрежета на зубах, воскликнула Скитер, подхватывая свои вещи и, словно по воздуху, подлетая к девушке.
Аврор, здесь, сегодня, это было подарком судьбы, маленьким презентом, который Рита готова была самоотверженно принять – она даже забыла на время, что пришла сюда за своими мантиями. В свете последних событий, эта встреча была дороже всех одеяний.
- Авроры ходят по магазинам, когда убийца гуляет на свободе, – иронично осведомилась Скитер, присев в кресло рядом с Алисией и, закинув ножку на ножку, просто хищно вцепилась в нее взглядом. – Неужели Министерство так наивно и слепо полагает, что убийцы тоже празднуют Рождество и Новый Год? Или вы теперь ищите убийц среди вешалок в одном из самых дорогих и популярных магазинов?

+1

5

-Ну ты знаешь, это ведь не просто ужасно, главное, могут пострадать невинные люди. Пожалуй, это горько, а кто виноват? Надеюсь ты понимаешь, что процетное соотношение правды в статье Риты... ээээм. - Помяни известного журналиста и он тут как тут, логичными стали и реакция Мессалины и то, что аврор прикусила язык.
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Вообще любить Риту Скитер, конечно было не обязательно, в свете того, что любое слово ее респондента будет вывернуто на изнанку, повернуто на десять градусов вправо и отражено в самом жутком свете из всех возможных. Но Рита делала свою работу, не так ли? Правда зачастую за этим, как казалось некоторым аврорам, крылись какие-то корыстные мотивы и желания, а-ля "обличу всех, за 45 галлеонов, обличу всех, даже в том, в чем вашей вины нет". Недавняя ее статья вызвала бурную реакцию, как начальства, так и самих "учавствующих", впрочем... Чего уж теперь. Она-то прекрасно знала о произошедшем, на пару с сотрудниками Аврората обдумывая происходящее; отчего только считается, что Аврорат подобно круглосуточной кондитерской должен развлекать публику?

-Госпожа Скитер, как я рада нашей внезапной встрече и разочарована в вашем нелестном комментарии. Боюсь, что вы ошиблись в своих предположениях, Аврорат делает все, что в его силах, вам известна официальная реакция и вы можете ознакомиться с протоколами нашей работы, разумеется после указания министра - в этот момент Алисия мягко поправила складки на плаще и приготовилась вставать с насиженного места, а ведь так оно ей нравилось: тепло, хорошо, спокойно после ужасного суматошного дня, но сбежать от Риты нужно во чтобы то ни стало, желательно без потерь в виде своей собеседницы, мисс Дервент, - впрочем, вы кажется тоже не в своей редакции, что же это, неужели вы отлыниваете от работы? - Пытаясь перевести тему, аврор взглянула на Мессалину, взглядом спрашивая, готова ли та к попытке бегства или собирается остаться?
Наивно полагать, что сбежать удастся, но попытка - не пытка?
-Всего наилучшего мисс Скитер...

+4

6

Несправедливость. Жестокая судьба никого не оберегает от этого ужаса, даже самых  порядочных и достойных из нас. Всегда найдутся люди, которые, с наивно доброжелательным взглядом по-детски кристально чистых глаз, от всей души наплюют соседу в тарелку, чтобы не слишком радовался жизни, стоит тому лишь отвернуться. Сегодняшний день не стал исключением: заскучавший шахматист, играющий на расчерченной черно-белыми квадратами доске бытия, решил столкнуть лицом к лицу три фигуры и насладится зрелищем…
Мессалина по-прежнему стояла в стороне, не делая ни малейших попыток обратить на себя внимание. Так хорошо было находиться здесь, около мадам Малкин, словно занимая замечательное место в партере: все видно, все слышно, но сама она  теряется среди других лиц, манекенов, ослепительных гамм материи и блеска зеркал. Чуть склонив голову набок, Дервент не без любопытства следила за молодыми женщинами, ощущая, как при виде Скитер, в душе, вместе с предчувствием чего-то дурного уже появляются привычные недовольство и гадливость. В память о былых обидах, Мессалину в этой женщине раздражало все: начиная ярко красной помадой на губах в сочетании со слащавым, по-девичьи звонким голосом и заканчивая краткой формулировкой того, кем журналистка себя считала, но чем на самом деле являлась. Поймав красноречивый взгляд Алисии, девушка только усмехнулась и нарочито медленно направилась в сторону знакомой. В крови уже бурлил боевой азарт, заражая каждую клеточку тела искушением стереть с лица ненавистной Риты мерзкую улыбку. Желание дать Скитер достойный отпор распустилось, расцвело пышным цветом с предостерегающей, красной каймой. 
Поравнявшись со столиком, девушка бросила на него сверток, затем, неторопливо подобрав с гладко отполированной поверхности перчатки, случайно подняла голову, и только тогда заметила Риту.
- Рита Скитер?.. Какой сюрприз, - промурлыкала Дервент, все еще вглядываясь в лицо журналистки, словно стараясь окончательно развеять несуществующее сомнение. – Прости, не узнала тебя сразу… Ты нездорова? – участливый взгляд по пышущему здоровым румянцем лицу. – Надеюсь, это не грибковая золотуха, нет? Все равно, не стоит в таком состоянии появляться на улице.
Мессалина мельком взглянула на Алисию, давая понять, что, пожалуй, делать здесь им больше нечего, хотя в душе и не ожидала столь быстрое избавление. 
- Я буду просто счастлива видеть тебя в Дублине,  если ты, конечно, почтишь наш дом своим присутствием, - с еле уловимой иронией в голосе произнесла она. – Право, твоя мама очень обрадуется визиту, - зная, какие у Скитер отношения с семьей, Дервент казалось, что журналистка не скоро решиться принять приглашение. - А сейчас прости, дорогая, мы очень спешим. Скорее поправляйся. 

+3

7

Все высказывания волшебницы Рита благосклонно оставила без своих, безусловно, абсолютно бесценных комментариев. Довольный взгляд, который бывает у удовлетворенной кошки, спокойно, чуть смеясь, лежал на Алисии, не пропуская ее слов мимо ушей, но слушая скорее из вежливости, словно бы делая одолжение. Но терять свою собеседницу не хотелось – ведь это так бодрит, когда ты делаешь приятное людям, выслушивая их.
- Куда же Вы, миссис Лонгботтом? – мурлыкнула журналистка, придавая своему голосу нотки разочарования. – Мы же так мило беседовали, – широкая улыбка и доверительный взгляд. – Кстати, я слышала, – Скитер заговорщически понизила голос, словно бы не хотела, чтобы их кто-то услышал, - что у Фрэнка были проблемы из-за убийства компании магглов в Йорке на прошлой неделе – неужели все то, что о нем говорилось, была правда? Или… о, Мерлин, – наигранно раздосадованный и извиняющийся полу-вздох, - Вы, наверное, не слышали об этом, – Рита хитро улыбнулась уголком губ, самодовольно вздернув подбородочек и масленым взглядом смотря на Алисию. – Позавчера, если не ошибаюсь, проходило заседание Визингамота по этому вопросу, – как бы между прочим добавила она и отвлеклась на упавший на столик перед ней сверток, брошенный молодой, эксцентричной на первый взгляд особой.
Неожиданно появившаяся перед глазами девушка была, судя по всему, той, кого и ожидала Алисия. Знакомые черты, движения – мелькнули какие-то воспоминания, которые к появившемуся в сознании образу прибавили примерно лет десять и выдали результат: эта девушка была определенно знакома Рите, пусть и виделись они достаточно давно, чтобы подзабыть о существовании друг друга. Мессалина Джейн Дервент, несносная девица, внучка этой зацикленной на чистокровности старухи, подруги ее, Риты, родителей – Андроника Августа Дервент, старая манипуляторша, которая умудрилась в далеком прошлом закинуть эту девицу на хрупкую шею Риты Скитер, которая никоим образом не была склонна или пригодна к воспитанию детей…тем более таких, как эта Мессалина. Судя по всему, за эти десять лет, плюс-минус год, девушка не изменилась.
- Мессалина, – пропела Скитер, еще шире растянув губы в улыбке. – Как мило с твоей стороны озаботиться моим здоровьем – но не переживай, зараза к заразе, как известно, не прилипает, так что тебе ничего не грозит, – раздается приглушенный гортанный смешок, и Рита легко поднимается со своего места, неспешно направляясь в сторону примерочных, где мелькала фигура Мадам Малкин. Остановившись возле небольшой лестницы, Скитер обернулась, продолжая разговор. – А насчет визита подумаю – твоя бабушка, кстати, будет так же очень рада видеть и тебя. Слышала, что ты ее очень разочаровала не так давно – но я тебя не виню, что ты… И считаю, что вам не составит труда заново наладить отношения – вы же так любили друг друга, особенно она тебя. Так помогала, поддерживала, в средствах никогда не отказывала. Но, это все мы с тобой обсудим в следующий раз, – отмахнулась Рита, словно бы не желая задерживать девушек, пусть и отпускать их просто так не хотелось. О случившемся конфликте между Мессалиной и Андроникой она слышала немного – разве что то, что он имел место быть. – Кстати, ты забыла свои покупки, Мессалина – кажется, память тебя уже в столь юном возрасте подводит, – кивок на сверток и сожалеющая улыбка была преподнесена девушке как подарок вместе с надеждой на ее скорое исцеление. – Загляни в аптеку – там должны быть зелья, укрепляющие память. Хотя, лучше запиши это, чтобы не забыть по дороге, –подмигнув, Рита, игриво виляя бедрами, медленно и почти по-царски поднялась по лестнице, ведущей в сторону примерочных.

+4


Вы здесь » Страницы Истории: Почерком Тьмы » Омут памяти » Дьявол носит Malkin или беседа в 10 футах от примерочной АЛ, РС, МД.