Косая аллея
-Мощнейший артефакт? И на что он годится? – его собственный голос звучал насмешливо, а вопрос был задан в привычной манере слегка растягивать слова, отчего воспринимался лишь как вежливое приглашение к продолжению разговора, а вовсе не неподдельный интерес к словам собеседника. Впрочем, тема артефактов была и впрямь занимательной для Малфоя, просто он никогда не торопился этого признать, но для Регулуса Блэка, ибо это он был сейчас его собеседником, пока они сидели за неприметным столом, спрятанным в самом углу заведения Аберфорта, страсть Малфоя к собиранию магических предметов разного рода не была секретом. Поэтому, он продолжил, немало не смущаясь показным равнодушием Малфоя к теме разговора:
-Говорю тебе, совершенно не случайно, что он спрятан и охраняется ТАК надежно. Очевидно, что в нем скрыта Сила, Люц. Понимаешь? Настоящая. – Регулус чуть понизил голос, глядя при этом в глаза Малфоя. – Поэтому одному его не достать. Но я знаю, как это можно сделать. Вдвоем мы справимся, это абсолютно реально, надо только…
-Погоди, - все с той же легкой ухмылкой лениво потянул Люциус, решительно оборвав высказывание Блэка на половине фразы. – То есть, ты хочешь сказать, что НЕ ЗНАЕШЬ, зачем он нужен и что делает. Но при этом требуешь, чтобы я стал помогать тебе его достать. По-твоему, это имеет смысл? – Малфой, абсолютно уверенный в своей правоте и нерушимой логике сказанного, невозмутимо вернул такой же пристальный взгляд на Регулуса, который должен был означать, что тот совершенно напрасно держит его за идиота.
Отредактировано Люциус Малфой (2008-05-25 03:10:30)